Меню

Чак: как бывший союзник антагонистом стал

08-11-2019, 11:45
Чак: как бывший союзник антагонистом стал

В финальном 15-м сезоне «Сверхъестественного» Винчестерам противостоит особый противник, сам Господь, создавший Вселенную. «Я тебя породил, я тебя и убью», – решил разгневанный Бог и позволил душам из Ада вырваться на свободу. Путь далек, а ночь темна, поэтому многие зрители наверняка забыли, когда и как появился этот персонаж. Напомним!

Беллетрист, он же пророк

Чак Бог

Пока братья вместе с Кастиэлем искали Бога, покинувшего трон на Небесах, беглец успешно скрывался на Земле в обличье чудаковатого гика, автора бестселлеров Чака Ширли. Прозаик «клепал» бульварное чтиво, мистические романы цикла «Supernatural», у которого оказалась армия фанатов.

Первое появление героя произошло в эпизоде «Монстр в конце книги». Дин и Сэм знакомятся с «летописцем» их собственных приключений и узнают, что сведения об охотниках ему приходят в видениях. Ребята ничего не поняли, но Кастиэль разъяснил, что этот человек – пророк. Первый разговор с писателем не был долгим, поскольку Чак понял, что скоро предстоит стычка с Лилит.

Вторая встреча Винчестеров и пророка состоялась в 22-м эпизоде того же сезона, «Восстание Люцифера». Братьям требовалось срочно узнать, где будет разрушена последняя печать, знаменующая приход Апокалипсиса. И тут выяснилось, что Чака охраняет архангел Рафаил (Рафаэль).

Вот так сенсация!

Когда появился Бог

В пятом сезоне Ширли неоднократно посылал друзьям подсказки через поклонницу Бекки Розен. После эпизодического появления персонажа в 10-м сезоне (5-я серия, «Фанфики») он возвратился в 11-м. 20-й эпизод («Не называй меня Ширли») стал сенсационным.

Поклонники предполагали нечто подобное, но для Винчестеров признание старого приятеля, что он и есть Бог, было шоком. Даже Метатрон, писец и глас Божий, не ожидал такого коварства «босса». Так как исполнитель роли Всевышнего Роб Бенедикт – музыкант, он с радостью согласился спеть в серии. И пока Тьма готовит решающий удар, ее брат исполняет лирическую композицию в полутемном уютном баре.

Пора покончить с этим миром

Встреча «небесной родни» закончилась благополучно. Чак и Амара сумели помириться (при непосредственном вмешательстве Дина). Следующие два сезона Бог был глух к молитвам охотников и Каса. Зато в 14-м высшая сущность нанесла решающий удар по квартету центральных героев.

Предложив Винчестерам оружие, способное убить нефилима Джека, Господь не был готов к резкому отказу. Мало того, его любимая «обезьянка» Сэмми посмела поднять руку на Создателя. Чак решил, что с него хватит игр, пора покончить с Землей. Он уже проделывал подобные трюки – с миром Апокалипсиса. И вот врата Ада распахнуты, а ребята изо всех сил удерживают «оборону»…

Расскажи друзьям:
Комментарии (0)
Вопрос:
Главный герой в сериале (Ответ: Хаус)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы